Adequação à LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) está em vigor desde setembro de 2020 e estabelece novas regras para o uso de informações pessoais por empresas, usuários e governos. Assim, todas as empresas e instituições, independente do tamanho, se são físicas ou virtuais que utilizam dados pessoais de alguma forma precisam cumprir a lei e seguir todos os requisitos de tratamentos de dados para evitar penalidades e pesadas multas.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é uma legislação brasileira que estabelece regras claras para a coleta, armazenamento e uso de dados pessoais. Algumas vantagens de se adequar à LGPD incluem:

Proteção dos dados pessoais: A adequação à LGPD ajuda a garantir que os dados pessoais dos clientes estejam seguros e protegidos, minimizando o risco de violações de privacidade.

Aumento da confiança do cliente: Quando uma organização adota as melhores práticas de segurança de dados e está em conformidade com a LGPD, ela demonstra que se preocupa com a privacidade de seus clientes e que está comprometida em proteger seus dados pessoais.

Conformidade regulatória: A adequação à LGPD ajuda a garantir que as organizações cumpram os requisitos regulatórios, evitando multas e outras penalidades.

Redução de riscos: A adequação à LGPD ajuda a minimizar o risco de violações de segurança de dados e outros incidentes de segurança cibernética que poderiam afetar a reputação da organização.

Melhoria da eficiência: Ao adotar as melhores práticas de segurança de dados, uma organização pode melhorar a eficiência na gestão de dados pessoais, reduzindo o tempo e os custos associados à gestão de dados.

Aumento da competitividade: A adequação à LGPD pode ajudar a aumentar a competitividade da organização, pois muitos clientes estão procurando parceiros comerciais que respeitem a privacidade de seus dados pessoais.

Concluindo, a adequação à LGPD pode ajudar a proteger a privacidade dos dados pessoais, aumentar a confiança do cliente, garantir a conformidade regulatória, reduzir riscos, melhorar a eficiência e aumentar a competitividade da organização.

Ainda tem dúvidas?

A Hands4E coloca a sua disposição uma equipe de profissionais e especialistas em LGPD, Segurança da informação, Gestão de Negócios e Desenvolvimento Web altamente capacitados e experientes, para guiar sua empresa e equipe na melhora continua e adequações necessárias para o sucesso do seu projeto, negócio ou empresa, conte com a Hands 4E...
Hands4E

Hands4E

A Hands4E é uma consultoria especializada em todas as dimensões necessárias para a completa proteção de dados pessoais.
Atuamos nas dimensões do Negócio, Jurídico, Segurança da Informação, Governança de Dados, Tecnologia da Informação e na Proteção de Dados Pessoais (PDP).
A Hands4E já atuou em diversos segmentos, tais como: Indústrias, Empresas de Logística, FinTechs, Bebidas e Alimentos, Entretenimentos, Academias de ginástica, Hospitais, Startups, Consultorias diversas, Contabilidades e Escritórios de advocacia.